ツナマヨ

中学生の時に流行った。 塾での夕食に買い食いを覚え、コンビニでおにぎりが買えるというのが新鮮だった時代。 今みたいに変わった具材はなく、昆布やおかか梅干しといったド定番が並ぶ中、ツナマヨというのはいかにもティーンエイジャーが選ぶにふさわしい…

悪魔のおにぎり

お好み焼きやたこ焼きの残りで大抵冷蔵庫にある天かすと青のり。 あとはお醤油でまぜまぜ。 食いしん坊がばれるので 青のりが口についていたら恥ずかしいので 人前では少し隠れてさっさと食べる。 油と炭水化物、青のりの塩気。 絶対美味しいよね、と納得し…

大根の葉っぱ

安全な大根の葉っぱが手に入ったら絶対に作りたい。 少し固めに湯でて 小さく小口切り。 茎のところが美味しい。 ごまとお醤油で抜群美味しい。 栄養満点だから心も美味しい。 大根葉を入れすぎると食べるときに崩れやすいので注意。

あかり/Akari

まだらこ加工品 これをご飯に混ぜて、 具としてプロセスチーズをIN。 海苔は巻いたほうがよい。 Processed cod roe Mix this with rice and add processed cheese as an ingredient. You should roll the seaweed.

3種混ぜ/Mix 3 types

ごま、かつお、ちりめんじゃこ この3つをまぜまぜしてお醤油を和えます。 おにぎにの中に詰めてもよいけど ご飯と混ぜる。 我が家の昔からの間違いない味。 Sesame, bonito, chirimenjako Mix these three and add soy sauce. You can pack it in rice Mix w…

鮭フレーク/Salmon flakes

一番好きなおにぎりの具。 こちらもときどきマヨネーズをIN。 どこもおいしいけどAEONのものをよく購入。 ただ裏面の成分をよくみて着色料をチェックが必要。 My favorite rice ball ingredient. This is also sometimes in mayonnaise. Everything is delic…

塩っぺ/Sioppe

塩っぺ ブンセン株式会社近くのスーパーによく置いてある&安いのでよく購入。 他社との味の違いはよくわからない。 困った時はこれです。飽きた時はマヨネーズを少し入れて握るとこってりしてよい。Sioppe I often buy it because it is often found in sup…